Государство

Верховная Рада будет работать всё лето — Грынив

Парламент хочет принять законы, по которым имеются "долги"

Народный депутат (БПП) Игорь Грынив убежден, что парламент не закроет сессию и будет работать все лето над не отработанными до сих пор законопроектами. В частности, такое мнение он высказал в программе "Вечерний прайм", сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Завтра (08.07.16 - Ред.) будет сессионный день, сегодня не был последний сессионный день, и не измененный график работы, пока что, и на следующую неделю. Единственное, согласованных законов, которые бы согласовали между собой не только партии коалиции, но и другие, которые бы можно было быстренько проголосовать, их нет. Поэтому придется работать несколько дней в комитетах для того, чтобы доработать эти законы, ведь многие из этих законов - это законы подготовлены еще предыдущим правительством. Мы вообще рекордсмены по количеству законов, поэтому они порой не так отработаны, как с юридической точки зрения, так и с контекста. Мы не закроем, точно, сессию. Мы будем целое лето работать. В этих условиях, которые сложились сейчас, я думаю, мы будем еще летом собирать, наверное, сессию для того, чтобы принять те законы, по которым мы имеем долги, мы, как парламент", - отметил он.

Как ранее сообщала "ДС", в четверг, 7 июля, Верховная Рада утвердила календарный план на следующую парламентскую сессию.