Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верховная Рада не приняла закон о противодействии рейдерству в аграрном секторе

Четверг, 20 Декабря 2018, 11:53
Верховная Рада Украины отправила на повторное второе чтение законопроект №8121 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по противодействию рейдерству"

Спикер парламента Андрей Парубий два раза выносил документ на рейтинговое голосование, однако он не набрал необходимого количества голосов, передает "ДС" со ссылкой на "ГОРДОН".

"Законопроектом предлагается ввести ряд антирейдерских мероприятий и установить действенные предохранители по защите имущественных прав собственников и пользователей земельных участков с целью предотвращения противоправному поглощению и захвату предприятий в аграрном секторе экономики", - сказано в пояснительной записке к документу. 

Затем председатель Верховной Рады дважды ставил законопроект на голосование во втором чтении и в целом. Депутаты не поддержали решение, первый раз "за" проголосовали только 206 депутатов, второй раз - 208.

Нардепы также дважды голосовали за возвращение законопроекта на доработку и повторное второе чтение. Первый раз за соответствующее решение проголосовали только 209 нардепов при 226 минимально необходимых голосах, второй раз - 235 депутатов.

Поправки к законопроекту рассматривали с 19 декабря.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8584, которым установила новые обязанности по противодействию буллингу в школах и наказания в случае нарушений.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...