Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верховная Рада приняла закон о социальных услугах

Четверг, 17 Января 2019, 11:18
Верховная Рада Украины 17 января приняла за основу и в целом законопроект №4607 "О социальных услугах"

За соответствующее решение проголосовали 230 депутатов, передает "ДС" со ссылкой на "ГОРДОН".

"Настоящий закон определяет основные организационные и правовые основы предоставления социальных услуг, направленных на профилактику сложных жизненных обстоятельств, помощь в их преодолении гражданам (лицам), семьям, детям, молодежи, нуждающимся в посторонней помощи", - сказано в тексте закона.

В течение 16-го и 17 января депутаты рассмотрели около 500 поправок к документу. Депутаты проголосовали за закон с учетом поправки 212, в которой прописаны полномочия районных государственных администраций, исполнительных органов городских советов городов областного значения, советов объединенных территориальных общин в сфере предоставления социальных услуг. По словам главы фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, без этой правки "закон не будет работать".

"Основной целью является совершенствование действующего законодательства, в частности, в части администрирования социальных услуг, повышения статуса социальных работников и других специалистов, оказывающих социальные услуги, обеспечения защиты прав лиц, получающих социальные услуги, расширения полномочий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам организации предоставления социальных услуг по месту жительства лиц, получающих такие услуги", - сказано в пояснительной записке к закону.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона № 9122 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления закупок продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство