Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верховный суд окончательно лишил Онищенко шансов на участие в выборах

Воскресенье, 21 Июля 2019, 08:21
Кассационный суд в составе Верховного суда удовлетворил апелляцию ЦИК на решение Шестого админсуда Киева, который обязал комиссию зарегистрировать беглого нардепа Александра Онищенко кандидатом на парламентских выборах

Об этом говорится в заявлении Центральной избирательной комиссии, на которое ссылается "ДС". 

"Решением Верховного суда от 21 июля удовлетворена апелляционная жалоба ЦИК, которую Комиссия подала на решение Шестого апелляционного административного суда, которым ЦИК обязали зарегистрировать Онищенко А.Р. кандидатом в народные депутаты в округе № 93 ", - говорится в заявлении ЦИК.

В комиссии добавили, что Верховный суд пришел к выводу, что обстоятельства, на которые ссылался Онищенко, а именно обучение за рубежом, и которые были признаны Шестым апелляционным административным судом вновь открывшимся, существовали на момент принятия судебного решения.

В своем решении ВС установил, что предоставление ненадлежащей правовой оценки установленным фактическим обстоятельствам дела привело Шестой апелляционный административный суд к ошибочному выводу.

Напомним, нардеп Александр Онищенко, бежавший из Украины, заявил, что намерен вернуться в страну и принять участие в досрочных парламентских выборах по 93-му округу в Киевской области. Однако 15 июня ЦИК отказал Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы, поскольку в течение последних пяти лет он не проживал в Украине.

17 июля Шестой апелляционный административный суд Киева обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать кандидатом Онищенко кандидатом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство