Государство

Верховный Суд потратил 2,3 миллиона гривен на проект ремонта админздания

Верховный Суд заключил договор с ОАО "Гипрогражданпромстрой" на разработку проектной документации для капремонта и реставрации административного здания по ул.Пилиппа Орлика, 4 за 2,34 миллиона гривен

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", передает "ДС".

Как отмечается, до конца следующего года должны разработать проект ремонта, в который закладывают такой перечень работ: восстановление сетей, реставрация фасада и интерьеров, наружное освещение и подсветка фасада, подогрев крыши и участка перед входом в помещение.

Кроме того, оборудование помещения связью, также установка оборудования двух залов судебных заседаний, в том числе систем звукофиксации и цифровой видеозаписи, а также оборудование для проведения видеоконференций.

Общая площадь здания - 2317 м2, она рассчитана на 150 работников и 25 посетителей. Во сколько обойдутся и как долго продлятся сами ремонтно-реконструкционные работы - пока неизвестно.

Фирма "Гипрогражданпромстрой" на треть принадлежит ООО "Гипро-2", владельцами которого является председатель правления компании Павел Антонюк, Алексей Булаш, Людмила Симонова и именно ПАО "Гипрогражданпромстрой".

Кроме того Антонюк также контролирует еще 13% направления. Выигрывать тендеры компания "Гипрогражданпромстрой" начала в 2010 году, за это время получила заказов на 9,14 млн грн.

Кроме "Гипрогражданпромстрой" на участие в торгах подавались еще три предприятия, дешевым было предложение проектного института СБУ, однако его отклонили за неполный пакет документов, расчет смет по старым недействительными ДБН, а также несоответствие по срокам выполнения заказа.

Как сообщал "ДС", 17 ноября Верховный Суд на пленуме принял решение обратиться в КСУ относительно конституционности отдельных положений закона "Об очистке власти".