Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верхушка "ДНР" на сходке выбрала временного главаря вместо Захарченко

Пятница, 31 Августа 2018, 20:53
Исполняющим обязанности главаря "ДНР" назначен Дмитрий Трапезников

По данным сепаратистских СМИ, такое решение было принято сегодня вечером в ходе экстренного заседания так называемого "Совета министров "ДНР", информирует "ДС".

Ранее Трапезников занимал пост "заместителя председателя Совета министров "ДНР".

Трапезников Дмитрий Викторович родился 12 апреля 1981 года в городе Краснодаре. В 1982 году вместе с семьей переехал в город Донецк.

Первое высшее образование с отличием получил в Донецкой государственной академии строительства и архитектуры в 2004 году. Освоил специальность «Промышленное и гражданское строительство». Кроме того, имеет еще два высших образования: менеджер-экономист и юрист. 

С 2001 по 2005 год работал менеджером футбольного клуба «Шахтер». После этого занимал руководящие посты в крупных бизнес-структурах, среди которых ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», Благотворительный фонд «Благосвит» и другие. С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка. С 2012 года и до начала боевых действий на Донбассе возглавлял Торговый дом «Укоопвнешторг».

С 2014 года и по настоящее время занимал различные руководящие посты в "ДНР". 

Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, ранее информационные ресурсы оккупантов сообщили о мощном взрыве в ресторане "Сепар", который расположен в центре Донецка. В результате инцидента пострадал один человек.

Позднее ряд СМИ, в том числе российские, сообщили о смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко.Кроме того, стало известно о ранении "главы минфина ДНР" Александра Тимофеева, известного как "Ташкент".

Все о ликвидации Захарченко читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство