Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вернувшийся Портнов заявил, что не нацелен на государственные посты

Воскресенье, 19 Мая 2019, 17:50
Юрист Андрей Портнов, вернувшийся сегодня, 19 мая, в Украину, не собирается идти на госслужбу

Об этом он заявил в интервью изданию Страна.ua, информирует "ДС".

"Я не планирую идти на государственную службу, не планирую работать в системе государственного аппарата и планирую заниматься той же юридической и общественной деятельностью, которой посвятил себя ранее. Так вот, этой частью проекта, которая связана с арестом и возвращением государству активов Порошенко мы будем заниматься на волонтерских началах. Это наш вклад в развитие демократии", - отметил Портнов.

Комментируя слухи о своем возможном занятии должности генпрокурора, Портнов заявил, что не планирует идти на госслужбу и ни на каком посту себя не видит.

Таке Портнов уверен, что избранный президент Владимир Зеленский должен подать в парламент представление об увольнении действующего генпрокурора Юрия Луценко.

"Абсолютно убежден, что Юрий Луценко именно завтра, в день инаугурации должен стать первым человеком, в отношении которого новый глава государства подаст представление на увольнение в парламент. И по председателю СБУ (Василию Грицаку - "ДС"). Политик, который победил с 74% голосов на выборах, просто обязан сделать этот шаг. Если будет промедление, начнется разочарование. Луценко и Грицак должны быть немедленно уволены- это совершенно однозначно политичесий тезис", - подытожил Портнов.

Напомним, в Украину после пятилетнего отсутствия вернулся юрист Андрей Портнов.

Андрей Портнов был советником президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 годах, был заместителем главы администрации президента и занимался вопросами судоустройства. До этого, с 2005 по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко. Также был членом Совета Национального банка Украины в 2010-2014 годах.

Напомним, что 12 апреля 2016 года Европейский Союз исполнил решение Суда ЕС по делу Portnov VS EU Council, которым были признаны противоправными действиями Совета Евросоюза о введении международных санкций в отношении Портнова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...