Государство

Весельчаки на пенсии

25 июля в Киевском академическом театре оперетты пройдет российская антреприза "Сделаны в СССР". Главная приманка проекта — хороший ак

25 июля в Киевском академическом театре оперетты пройдет российская антреприза "Сделаны в СССР". Главная приманка проекта — хороший актерский состав. На сцену выйдут актеры МХТ им. Чехова Евгений Киндинов (снимался в фильмах "Дети Арбата", "Казаки-разбойники"), Павел Савинков ("Белая гвардия", "Счастливы вместе") и актер Малого театра Борис Клюев ("ТАСС уполномочен заявить", "Шерлок Холмс").

"Сделано в СССР" — история о двух знаменитых артистах советского времени. Они много лет выступали вместе, но однажды из-за какой-то ерунды рассорились, и дуэт распался. Каждый пытался работать сольно, но ничего не вышло. И вот уже их никто не помнит и не узнает, но талант, как говорится, не пропьешь. Много лет спустя герои встречаются и осознают, что годы разлуки не помешали им любить и уважать друг друга. Комики пытаются вернуть былую славу — эти неугомонные остряки готовы шутить до последнего.

Тематика постановки вполне соответствует концептуальной политике театрального агентства "VIP-театр", которое выпустило проект. Главная ставка творческой компании — на ностальгические эмоции публики: в репертуаре "VIP-театра" спектакли "Про Федота-стрельца, удалого молодца", "Сказки Старого Арбата". "Сделано в СССР" — одна из постановок, которые переносят зрителей в советские времена с их простыми нравами, скупыми развлечениями и нехитрой роскошью курортных городков. Это смешная авантюрная история, которую разыгрывают опытные мастера комедии.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 300–1300 грн.