Государство

ВЕТЭК намерена стать генеральным инвестором по подготовке Харькова к "Евробаскету-2015"

Восточно-Европейская Топливно-Энергетическая компания намерена стать генеральным инвестором по подготовке Харькова к  чемпионату "Евробаскет-2015" .  Такое решение принял Глава Совета директоров ВЕТЭК Сергей Курченко.

Свои усилия инвестор хочет направить на строительство в Харькове многофункциональной спортивной арены, рассчитанной на 6 тысяч зрителей.

Строительство арены Сергей Курченко рассматривает не только как коммерческий, но и социальный проект. Как коренной харьковчанин, Сергей Курченко уверен, что подобный объект необходим городу, - отмечают в пресс-службе компании, добавляя, что "сегодня в Харькове не хватает сооружений спортивной инфраструктуры. Нет в городе и современных объектов для проведения спортивных соревнований европейского и мирового уровня. Строительство же многофункциональной арены позволит решить все эти вопросы".

По предварительным оценкам, объем инвестиций ВЕТЭК составит около 280 млн гривен. Арену планируют сдать в эксплуатацию уже в январе 2015 года.

Сергей Курченко считает, что после проведения чемпионата Евробаскет-2015 спортивное сооружение можно использовать для проведения соревнований по более чем 100 видам спорта. "Однако самым главным, с моей точки зрения, является наше намерение создать современную базу для развития детского и юношеского спорта. Уверен, что как государство, так и бизнес просто обязаны создать все условия по обеспечению свободного доступа украинских детей к спорту и здоровому образу жизни", - подчеркнул Сергей Курченко.

Восточно-Европейская Топливно-Энергетическая компания (ВЕТЭК) создана в 2013 году и консолидирует активы, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа и занимается  производственной, торговой и инвестиционной деятельностью на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы.