Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ветер в голове

Вторник, 17 Апреля 2012, 11:52
Несмотря на подорожание бензина и увеличивающиеся пробки на дорогах, покупатели не спешат в мотосалоны для покупки альтернативного автомобилям вида тр

Несмотря на подорожание бензина и увеличивающиеся пробки на дорогах, покупатели не спешат в мотосалоны для покупки альтернативного автомобилям вида транспорта — недорогих мопедов и мотоциклов.

Их продажи стагнируют, но зато растет армия ценителей дорогих байков, что усилило борьбу среди поставщиков за передел этого рынка.

Ценовой трек

В январе–марте 2012 г. импортеры завезли в Украину 8,3 тыс. мотоциклов и мотороллеров на $5,7 млн. Это почти на треть больше, чем за первый квартал прошлого года.

Всего в 2011 г., по данным ИАГ AutoConsulting, дилеры реализовали около 9 тыс. единиц новой техники. И еще как минимум столько же продали их коллеги, торгующие подержанными байками. Львиная доля этих объемов (до 75%) пришлась на сегмент недорогих (до $500) мотороллеров и скутеров с объемом двигателя до 50 куб. см.

Именно их поставки импортеры стали наращивать наиболее динамично. Но, похоже, дилеры переоценили желание украинцев прокатиться с ветерком. Представитель компании "Мопед Лтд" Дмитрий Бусиус говорит, что с начала года торговля новыми мотороллерами практически не идет.

За последний месяц они продали только полтора десятка новых скутеров, что в несколько раз меньше, чем планировалось. Похожая ситуация и у других торговцев, которые в один голос жалуются на затаренные склады и отсутствие покупателей.

Объективная причина для снижения продаж скутеров действительно есть. В прошлом году ГАИ начала более строго проверять регистрацию легкой мототехники и наличие прав у ее владельцев.

Это уменьшило число потенциальных "гонщиков", которыми в основном были подростки. Но торговцы говорят, что этот фактор повлиял на рынок незначительно.

"Порядка 80% скутеров и мотороллеров покупают жители сел, где контроль со стороны гаишников гораздо меньший, чем в городах", — поясняет г-н Бусиус.

Он связывает спад продаж с подорожанием техники. С начала года цены на наиболее ходовые у нас китайские модели выросли на 40–50%. И если ранее мопед стоил 4–4,5 тыс. грн., то сейчас его цена достигает 7 тыс. грн.

Причин подорожания несколько. Китай в этом году повысил отпускные расценки почти на треть, и еще 10–20% к стоимости прибавили таможенники, которые стали завышать индикативные цены. Платить такие деньги за "китайцев" украинцы оказались не готовы, и многие отказались от идеи обзавестись мотороллером.

Те же, кто располагает нужной суммой, посматривают на подержанные японские мопеды, которые сравнялись в цене с новой китайской мототехникой. Пока большого всплеска продаж б/у техники не наблюдается, но это происходит скорее из-за неготовности к росту спроса самих поставщиков, чем инертности покупателей.

Импортеры просто не успели запастись товаром, но в скором времени планируют исправить этот просчет. По данным "ДС", в мае поставки б/у скутеров и мопедов в Одессу, которая является традиционным центром оптовой торговли такой техникой, вырастут вдвое — до 1 тыс. шт.

Продавцы же новых мотороллеров, скорее всего, вынуждены будут объявить распродажи. По словам самих дилеров, скидки могут достигнуть 10–15%, ведь торговцам важно освободить склады за летний сезон.

Сыграли на эмоциях

С аналогичными проблемами столкнулись и торговцы новыми мотоциклами.

Львиная доля продаж этой техники сосредоточена на вторичном рынке, где за $2–3 тыс. можно приобрести полноценный спорт-байк Honda или Yamaha с небольшим пробегом.

Уверенно себя чувствуют только торговцы дорогой мототехникой (от $5 тыс.) На их продажи в Украине не повлиял даже кризис, ведь такие мотоциклы — не средство передвижения, а увлечение состоятельных гонщиков.

Последние экономить на своем желании приобрести очередное двухколесное чудо не привыкли, что привлекает на рынок элитной техники все больше продавцов.

В 2010 г., несмотря на кризис, у нас появились официальные импортеры мотоциклов Ducati и Harley-Davidson. За прошлый год им удалось продать по 50–70 единиц новой техники. Наконец, отдельное мотонаправление бизнеса открыло украинское представительство Honda.

В этом году каждый из упомянутых выше продавцов намерен в среднем продать по 150–200 мотоциклов стоимостью до $15 тыс. и по 30–40 моделей по цене до $50 тыс. Это почти на 15% больше, чем в 2011 г. На первый взгляд, такие объемы невелики.

Однако высокие наценки, достигающие 30% от оптовых цен, вполне позволяют дилерам не только безбедно жить, но и планировать строительство в Киеве специализированных мотосалонов.

Как считают дилеры, реализовать далеко идущие планы им помогут распространение моды на дорогие "колеса" среди состоятельных украинцев и популяризация байкерского движения. Последнему будет способствовать строительство в этом году трассы MotoGP под Евпаторией.