Государство

Ветеран спецслужб рассказал о спортсменах-наёмниках для срыва митингов и рейдерских атак (видео)

Когда выходят спортсмены, которые тренируются в спортзале с целью "начистить" кому-либо "фейс" и сорвать какую-то акцию, то они бесконтрольны

Толпа спортсменов на массовых мероприятиях используется для дестабилизации ситуации в определенный момент в конкретном месте. Причем эти молодчики во время драк неконтролируемы, рассказал ветеран спецслужб, владелец частной охранной фирмы Виталий Пачевский.

"Есть отдельные спортзалы, где тренируются определенные люди криминальной внешности. Несколько лиц, которые принимали участие в провокациях 18 мая, я видел во время рейдерских атак. Ребята занимаются в спортзале и знают свою цену — 250 гривен за три часа работы", - уточнил он.

Пачевский сказал, что "наемников" свозят группами к месту происшествия по 30-35 человек, где их собирает организатор, которого нанимает некая партия на время проведения митинга.

"Когда политсила обращается к лицензионной охранной компании, то заключается официальный договор. В таких случаях директор контролирует действия охранников… Когда же выходит толпа спортсменов, которые тренируются в спортзале с целью "начистить" кому-либо "фейс" и сорвать какую-то акцию, то они бесконтрольны. Глядя друг на друга, у них срабатывает стадный инстинкт, они начинают красоваться друг перед другом. Они сами решают, что им делать, а их главная задача - дестабилизировать ситуацию в определенный момент в определенном месте", -  пояснил Пачевский.

Кстати, вчера один из таких  наёмников анонимно рассказал о своей работе. Многие из его откровенностей подтверждают слова Пачевского.

Источник: телеканал TВi