Государство

Въезд в центр Киева предлагают сделать платным

ГАИ хочет ввести платный въезд в центральную часть города в дневное время суток

Столичная Государственная автоинспекция (ГАИ) предлагает ввести платный въезд в центральную часть города в дневное время суток.

Об этом говорится в обращении ГУ МВД в Киеве к главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову, передает пресс-служба ведомства.

В ГАИ отмечают, что как показывает практика, одним из проблемных вопросов возникновения заторов на улицах в центре столицы является обустройство зон платной парковки на проезжей части.

Такие парковки приводят к тому, что одна полоса движения заставлена автомобилями. Соответственно, сужается проезжая часть, возникают аварийные ситуации среди участников дорожного движения, усложняется передвижения общественного транспорта по городу.

Кроме того, невозможной становится и уборка снега коммунальными службами.

"Учитывая положительный опыт европейских стран, ГАИ Киева предложила обустраивать парковки на газонах, на которых предусматривается установление прочных газонных решеток, которые надежно защитят газоны от колес транспортных средств. Парковочные площадки ГАИ предлагает создать за счет тротуаров, но только в тех местах, где они не будут мешать движению пешеходов", - говорится в сообщении.

Кроме того, столичная ГАИ предлагает ввести платный въезд в центральную часть города в дневное время суток. При этом создать перехватывающие паркинги на конечных станциях метрополитена.

"Важно также решить вопрос о возобновлении эвакуации транспортных средств, водители которых нарушают Правила дорожного движения в части остановки и стоянки", - добавили в ведомстве.