Государство

Виктор Небоженко: В ВО "Свобода" отстраняют молодых политиков и делают ставку на "секонхэнд"

На предстоящих местных выборах руководство партии ВО "Свобода" не допускает к участию молодой партактив, что является ошибкой Олега Тягнибока

Как сообщает "ДС", такое мнение высказал в комментарии "Мой Киев" политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя информацию о том, что кандидатом в мэры Киева от ВО "Свобода", скорее всего, станет экс-народный депутат, свободовец Александр Мирный.

"То, что сейчас отстраняют молодых политиков (руководство "Свободы" - ред), говорит о том, что в партии делают ставку на "секонхэнд". Очевидно, что имеют место определенные договоренности и сейчас руководство "Свободы" использует свою партийную машину, но уже в чужом проекте", - сказал он.

"Я думаю, что тот же Левченко был бы на своем месте. Повторяю: у него не так много шансов выиграть, но он, по крайней мере, укрепил бы статус и репутацию партии в Киеве. Поэтому, мне кажется, что партийное руководство просто не хочет, чтобы молодые ребята росли - ни Левченко, ни Ильенко. В целом, это - очередная ошибка Тягнибока в развитии своей политсилы", - резюмировал Виктор Небоженко.