Государство

Виктор Трегубов: По поводу заявления "Европейской правды" - мол, не давайте Украине безвиз

Все те люди, которые сейчас гордо хвалят это открытое письмо, к концу 2013-го вовсе не встали в позу "ЕС, шли Януковича и нас всех нафиг, не заработали мы"

hromadskeradio.org

По поводу заявления Сергій Сидоренко и "Европейской правды" - мол, не давайте, ребята, безвиз, не заработали мы, а лучше отложите и требуйте у нашей власти исправить ситуацию с электронным декларированием.

Я полностью разделяю мнение Сергея, что ситуация с электронным декларированием - звездящий душу леденец и долбаный позор, который, кажется, перевел целый ряд персонажей в моем личном табеле о рангах из статуса "просто работай хорошо" в статус "просто доделай дела и в срок уйди с хорошей миной". См. мой вчерашний пост.

Но. Помнится, по состоянию на 2013-й год у нас была узурпирована власть, изнасилована Конституция и вся страна превращена в одну большую махину для обогащения одной небольшой семьи.
Насколько я помню, все те люди, которые сейчас гордо хвалят это открытое письмо, к концу 2013-го вовсе не встали в позу "ЕС, шли Януковича и нас всех нафиг, не заработали мы". Напротив. Все эти люди шли на Майдан. Я их там видел.

Тогда им казалось очевидным, что Янукович, конечно, ***, но это еще не повод стрелять себе в ногу. Тем более, что рядышком уже облизывался Путин.

Казалось бы, сейчас претензии к власти пониже. А Путин рядышком уже не облизывается, а доедает нашу ногу и нацеливается на плечо.
Тем не менее, авторы письма уже приняли позу жертвенности и продолжают лихо шагать за нашу и вашу свободу против нашего и вашего выживания.

Какой вывод лично у меня напрашивается? Что, в общем-то, иллюзия благополучия делает людей несколько инфантильными. Когда у неблагополучного подростка нечего жрать - подросток не режет вены, а ищет жрать. Благополучные же иной раз прыгают с крыш от косых взглядов и четверки в табеле.

Когда в стране захвачена власть и страна готовится к официальной и поэтапной передаче в оккупацию врагу - люди хватаются за соломинки. Когда страна, потеряв кусок, истекая кровью, как-то отбилась, но все еще имеет серьезные проблемы с коррупцией - эти же люди глубокомысленно рассуждают, нужно ли это нам теперь или имеет смысл сначала стать лучше.

Ребята я искренне советую вам перенести редакцию в Краматорск. Честно, Краматорска, как мне кажется, вполне хватит для переосмысления необходимости соломинок в текущей ситуации.

Источник: facebook.com