Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вилкул хочет отменить все ремонты дорог в зимний период

Пятница, 4 Января 2013, 09:29
Минрегион разрабатывает рекомендации по воздержанию от ремонта дорог на время холодов

Минрегион разрабатывает рекомендации для местных органов власти по воздержанию от проведения ремонтных дорожных работ в условиях низких температур.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, сообщили в пресс-службе правительства.

"Сразу после получения информации о факте проведения дорожных ремонтных работ в городе Константиновка Донецкой области в сложных погодных условиях с низкой температурой воздуха по моему распоряжению была создана комиссия. Комиссия сразу выехала на место и на следующий день в восемь утра комиссия предоставила отчет. Согласно данным комиссии, все документы на проведение работ были в наличии - от декларации о начале работ тендерной документации. Формально при условии применения тех специальных добавок, которые были применены, в таких погодных условиях асфальт класть нельзя", сказал он.

При этом, Вилкул отметил, что по результатам работы комиссии профильным министерством готовятся соответствующие рекомендации относительно условий проведения дорожных работ зимой.

Также будет проводиться мониторинг качества уже выполненного ремонта, и только после того, как положенное в морозы асфальтовое покрытие выдержит зиму, будут проведены соответствующие расчеты с исполнителями работ.

"Однако по результатам работы комиссии были сделаны следующие выводы. Первое - начато постоянный мониторинг состояния дорожного покрытия на этом участке. Второе - деньги компании, которая проводила работы, будут оплачены только тогда, когда будет полная уверенность, что дорожное покрытие выдержало зиму и в дальнейшем будет соответствовать качеству согласно ГОСТов. И третье - Минрегион сейчас разрабатывает рекомендации для местных органов власти по содержанию от проведения таких ремонтных дорожных работ в условиях низких температур", - подытожил Вилкул.

загрузка...