Государство

Вилкул обозвал Соболева "люстратором по вызову"

В "Оппоблоке" возмущены действиями нардепа от "Самопомочи"

Егор Соболев, который раньше носил фамилию Зимин, на самом деле - люстратор по вызову. Как передает корреспондент "ДС", такое заявление сделал нардеп от "Оппоблока" Александр Вилкул с трибуны парламента во время обсуждения законопроекта о проведении новых выборов в Кривом Роге.

Вилкул заявил, что "Самопомич" нарушает законы и устраивает шоу, после чего подчеркнул, что "подробно изучил биографию Егора Соболева, который изменил и фамилию, и отчество. И оказалось, что есть "девочки по вызову", а он - "люстратор по вызову".

Напомним, "Самопомич" добивается проведения новых выборов главы Кривого Рога после того, как на них победил отец Александра Вилкула - Юрий Вилкул.

Как сообщала "ДС", 23 декабря Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым постановила провести повторные выборы на должность мэра Кривого Рога 27 марта. Позже спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что подпишет закон о выборах в Кривом Роге после получения выводов профильного комитета, поскольку поступило заявление от "Оппозиционного блока" относительно нарушения регламента.

Как писала "ДС" ранее, Криворожский горизбирком объявил кандидата от "Оппозиционного блока", действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса. В "Самопомочи" заявили о фактах фальсификаций в пользу Вилкула.