Государство

Вилкул приказал регионалам пиарить ПР и себя любимого в интернете (документы)

В пошаговой инструкции для "чайников" расписано, где именно ставить "лайки" и на какие странички подписываться

В Днепропетровской области рядовым членам Партии регионов, партийным активистам и депутатам местных советов выдали пошаговую инструкцию работы в социальных сетях. Так распорядился вице-премьер-министр и по совместительству глава местной организации ПР Александр Вилкул.

Так, для регионалов-"чайников" четко расписано, где именно ставить "лайки" и на какие странички подписываться. В перечне обязательных для подписки - сайты Администрации президента, Партии регионов, Днепропетровской облорганизации партии и "Молодых регионов". И конечно же - страничка самого Вилкула, которая стоит на втором месте после президентской.

"Нас вынуждают заниматься дуристикой за Вилкула, вот такие инструкции прислали каждому из нас", - сообщил один из сотрудников офиса ПР в Днепропетровской области, который и предоставил документы в СМИ.

По его словам, ответственный за рассылку инструкции - депутат облсовета Сергей Щербаченко. Он также занимает должность начальника департамента внутренней работы в областной партийной ячейке регионалов.

Впрочем, сам чиновник в комментарии журналистам не стал отрицать наличие инструкции. Сначала он уточнил исходящий номер документа, проверил его содержание, и лишь потом осекся. Щербаченко начал настойчиво требовать выдать ему имя человека, предоставившего журналистам внутренние документы партии. Услышав отказ, депутат записал фамилию звонившего ему корреспондента и заявил, что отвечать на вопросы больше не собирается.

Источник: "Главком"

Читайте по теме: Военная тематика для Вилкула оказалась не только источником пиара, но и помогла приближенным людям подняться на тендере