Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Винница купила жидкий хлор в Румынии

Четверг, 26 Июля 2018, 06:58
В Виннице местный водоканал компенсировал нехватку жидкого хлора отечественного производства за счет закупок этого реагента в Румынии

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает "ДС".

"На данном этапе хлор завозят партиями из Румынии. Первую партию уже получили этот понедельник - 23 июля. Остальное доставят в течение недели, что позволит водоканалу увеличить запасы жидкого хлора", - цитирует ведомство директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры Винницкой ОГА Сергея Волкова.  

По его словам, для обеспечения жителей города и области водой соответствующего качества и стандартов, на сутки профильным предприятиям требуется около 800 тонн жидкого хлора.  

Волков сообщил, что ситуация относительно обеспечения КП "Винницаводоканал" жидким хлором на данный момент является стабильной, поэтому жители Винницы и области будут обеспечены качественной водой.  

На Винниччине водоснабжение происходит исключительно за счет поверхностного водозабора из р. Южный Буг, при этом жидкий хлор является оптимальным обеззараживателей. Его осуществляют в трех городах - в Виннице и Калиновке за отсутствия достаточного количества запасов артезианских вод надлежащего качества, и в Хмельнике, где подземные воды содержат радиоактивный радон. Такую воду используют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, но для потребления и бытовых нужд она не пригодна.  

Напомним,  Кабмин хочет создать госрезерв жидкого хлора.

Как сообщалось, предприятие "Днепразот" отгрузило первые партии хлора после возобновления работы, повысив при этом цену на него.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство