Государство

Винный блюз

26 октября в ДК КПИ пройдет концерт Андрея Макаревича и его коллектива "Оркестр Креольского танго", играющего джаз, блюз, босса-нову, румбу

26 октября в ДК КПИ пройдет концерт Андрея Макаревича и его коллектива "Оркестр Креольского танго", играющего джаз, блюз, босса-нову, румбу и городской романс. Артисты презентуют новый альбом "Вино и слезы", записанный совместно с грузинской джазовой певицей Этери Бериашвили, в репертуаре которой джаз, соул, фанк, грузинские народные песни и французский шансон.

За последние пять лет состав "Оркестра" вырос: к первоначальной семерке музыкантов добавились тромбонист Артем Серяков и трое саксофонистов (Роман Соколов, братья Александр и Дмитрий Бриль). "Вино и слезы" записывали на магнитную пленку, точно соблюдая технологии 50–60-х годов. Конечно, было сложно, ведь пленка не терпит ошибок, но живой, теплый звук в стиле старых джаз-бендов оправдал затраченные усилия.

Кроме двух абсолютно новых песен — "Бигбэнд" и "Наш маленький театр", альбом включает старые треки "Машины времени" ("Путь", "Такие дела, ангел мой", "Этот вечный блюз") в новых джазовых версиях, "Отпусти меня" из кинофильма "Перекресток", а также дворовые шлягеры ХХ в.: "Шутки на море", "16 тонн", "В Кейптаунском порту".

Наряду с номерами из нового альбома в программе предстоящего концерта лучшие песни из пластинок "И.Т.Д.", "От меня к тебе", "Старая машина", "Песни Булата Окуджавы", "Штандер". 29 октября Макаревич и оркестр выступят в Харькове.

Начало киевского концерта

в 19.00. Цена билетов — 180–1450 грн.