Государство

Виновные в авиакатастрофе МН-17 должны понести ответственность — Порошенко

Президент Украины находится с 3 августа с официальным визитом в Малайзии

Президент Украины Петр Порошенко и премьер Малайзии Наджиб Тун Разак отметили важность привлечения к ответственности виновных в катастрофе в 2014 году малайзийского лайнера МН-17, сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Мы подтвердили нашу общую позицию относительно необходимости завершить расследование трагедии самолета MH-17. Нужно сделать все возможное для привлечения виновных к ответственности", - заявил Порошенко по итогам переговоров с малайзийским премьером в четверг.

Порошенко проинформировал, что особое внимание в ходе переговоров было уделено дальнейшему углублению сотрудничества в рамках международных организаций, в частности, в Совбезе ООН, где сейчас председательствует Малайзия.

"Я рад отметить, что украинская позиция по ключевым вопросам глобальной повестки дня совпадает с позицией наших малазийских партнеров", - сказал президент.

Президент Украины 3 августа начал официальный визит в Малайзию, который продлится до 5 августа.

Напомним, Международное расследование установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года сбили пророссийские сепаратисты.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.Как сообщала "ДС", 3 мая международная группа журналистов Bellingcat установила номер зенитного ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет "Малазийских авиалиний" на Донбассе летом 2014 года. Установка "Бук" под номером "332" находилась в составе 53-й противовоздушной ракетной бригады армии РФ как минимум с 2010 года.Напомним, 24 февраля экспертная группа Bellingcat опубликовала очередное расследование относительно крушения самолета "Малайзийских авиалиний", в котором назвала имена офицеров РФ, вероятно отдавших приказ о транспортировке "Бука" в Украину.