Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Виталий Кличко: Мы откроем обновленный легкоатлетический манеж в мае следующего года

Среда, 20 Сентября 2017, 15:42
Обновленный легкоатлетический манеж Киевской городской школы высшего спортивного мастерства планируют открыть в мае следующего года

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции столичных спортивных объектов, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

Мэр вместе с главами районов посмотрели, как идет реконструкция легкоатлетического манежа.

"Манеж построен в 1979 году. И был уже устаревший и морально, и физически. В 90-х и в начале двухтысячных годов здесь было все что угодно - только не было спорта. Сегодня здесь тренируются спортсмены, но условий здесь нет. Сейчас мы делаем реконструкцию по современным стандартам и это будет хороший и приспособленный для занятий спортом  легкоатлетический манеж", - отметил Виталий Кличко.

Киевский городской голова отметил, что на манеже происходят тренировки по легкой атлетике, фехтованию, современному пятиборью, академической гребле, боксу, греко-римской борьбе, велоспорту (шоссе, маунтенбайк), биатлону и др. Здесь тренируются почти полторы сотни спортсменов, среди которых олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы.

Также Виталий Кличко осмотрел зеленую зону вблизи озера Тельбин, и дал задание руководителю района следующей весной обустроить здесь современный красивый парк - с освещением, лендскейпингом, чтобы он не уступал парку "Наталка", который открыли в этом году на Оболони.

Также мэр Киева посетил стадион университета имени Бориса Гринченко, где был осуществлен капитальный ремонт спортивной площадки университетского колледжа. После реконструкции здесь обустроили футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки, тренажерную площадку, ямы для прыжков в длину, сделали освещение и установили зрительские трибуны.

"Мы обновляем спортивные объекты в Киеве, чтобы и дети, и молодежь, и взрослые занимались спортом в современных комфортных условиях. В этом году мы увеличили финансирование физической культуры и спорта на более чем 100 млн гривень. На спорт в бюджете города предусмотрено более 400 млн гривень. И наша задача как столичной власти - больше внимания уделять развитию спорта, создавать надлежащие условия и доступность спортивных комплексов и школ для всех желающих. И мы это делаем", - отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что в Киеве работает 90 детско-юношеских спортивных школ (из которых 60 - коммунальной собственности), где занимается более 34 тысяч детей. Три школы работают с детьми с инвалидностью.

"В этом году мы открыли обновленный киевский велотрек, который уже стал любимым местом для всех велосипедистов. В следующем году планируем сделать реконструкцию стадиона "Старт", который мы отстояли вместе с общественностью и сейчас его возвращаем в коммунальную собственность. Мы и в дальнейшем будем вкладывать средства в развитие спорта. При таком спортивном мере Киев должен быть спортивным городом", - подчеркнул Виталий Кличко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство