Государство

Виталий Кличко в свой день рождения покатается на серфе и улетит за границу

Подчиненные готовят подарки для мэра столицы

Мэр Киева Виталий Кличко, который сегодня отмечает свое 45-летие, собирается начать утро с водного спорта, а потом улететь за границу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

"Это будет экстремально и связано с серфингом. Для Виталия это будут новые эмоции. Мэр у нас - настоящий серфер! Несколько недель назад нам удалось создать волну, которую преодолел Кличко", - рассказал президент украинской федерации вейкбординга и воднолыжного спорта Юрий Зозуля.

Однако после занятий споротом мэр Киева не собирается задерживаться в городе, а отправится за границу. Одни источники уверяют, что он полетит в США, другие - что в Германию. Каждый год на свой день рожденья мэр берет небольшой отпуск и празднует со своей семьей.

"Когда был президиум фракций Киеврады, он попросил отпуск на неделю. Депутаты его отпустили", - рассказал советник мэра Дмитрий Белоцерковец.

Он также рассказал, что Кличко получит в подарок картину.

"От представителей молодежного крыла УДАРа во Львове передам мэру картину. Они ее нарисовали сами", - рассказал Белоцерковец.

О других подарках мало что известно. Так заместитель мэра Петр Пантелеев рассказал, что пока с подарком не определился, но намекнул, что вероятнее всего сюрприз будет связан с историей Киева. А первый замглавы КГГА Геннадий Плис сообщил, что будет поздравлять мэра после того, как он вернется из отпуска.

"Это будет памятный и интересный для него подарок", - сказал Плис.