Государство

Витязь на распутье: Янукович так и не сделал выбор между Брюсселем и Москвой

Попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами - Российской Федерацией и странами

Во время выступления в парламенте Президент Виктор Янукович заявил, что не нужно противопоставлять сотрудничество с Евросоюзом и Россией.

"Попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами - Российской Федерацией и странами евразийского сообщества - безосновательны", - заявил Янукович во время выступления в Верховной Раде.

Он считает, что подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС откроет новые возможности "для взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшего сближения со стратегическими партнерами в евразийском регионе".

Во время этого же выступления в Раде Янукович призвал нардепов не тормозить евроинтеграцию и реформы.

Как известно, 30 августа в интервью телеканалам Янукович заявил о необходимости проведения референдума по вопросу вступления в Европейский союз или Таможенный союз.

Ранее Янукович неоднократно заявлял, что целью властей является полноправное членство Украины в ЕС. В то же время Президент Украины подчеркивал, что Киев намерен присоединиться к некоторым положениям Таможенного Союза. 

Корреспондент.net