Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вице-мэра Очакова уволили после второго участия в шоу на телеканале "Россия"

Суббота, 28 Октября 2017, 16:56
Вице-мэр Очакова Николаевской области Гордей Белов был уволен с должности после того, как принял участие в программе "60 минут" на российском пропагандистском канале "Россия"

В студии обсуждались две темы: взрыв в Киеве возле редакции телеканала "Эспрессо" и недавно принятый Верховной Радой Закон о языке, передает "ДС" со ссылкой на "Новости N".

В вопросе о взрыве Белов явно осторожничал: "Оценку этому должны давать следственные органы, СБУ... Компетентные органы должны вынести свои какие-то заключения. Говорить о причастности тех или иных сторон исходя из видео просто не целесообразно...".

Что же касается Закона о языках, то тут позиция Белова оказалась более определенной. Он даже вступил в перепалку с известным режиссером, уроженцем Одессы, Иосифом Рейхельгаузом, доказывая, что Закон о языках, принятый в Украине, правильный и справедливый.

Ведущий ток-шоу, Евгений Попов, в свою очередь неожиданно похвалил Белова за то, что он якобы "защитил и отстоял русский театр в Николаеве". Сам Белов возражать не стал, хотя о какой именно "защите" русского театра идет речь, похоже, и сам не понял.

Это уже второе выступление Гордея Белова в популярном ток-шоу на телеканале "Россия".

Между тем, на сессии Очаковского горсовета депутаты проголосовали за отставку заместителя городского головы Гордея Белова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...