Государство

Визит президента в Одессу не обошелся без конфликтов

Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом прибыл в Одессу в пятицу, 10 апреля. В публичных местах не обошлось без инцидентов

В частности, как передает "ДС" со ссылкой на "Думскую", сотрудники Управления государственной охраны "попросили" покинуть территорию морского вокзала одесского журналиста Евгения Когана, который не аккредитировался на мероприятие.

"Это показалось подозрительным оперативникам УГО, которые применили к репортеру физическую силу", - пишет издание.

Отметим, что в связи с визитом президента  на территории морского вокзала были приняты беспрецедентные меры безопасности. В частности, там были замечены вооруженные автоматическим оружием (в том числе пулеметами) бойцы одной из силовых структур.

Кроме того, незадолго до открытия церемонии торжественного возложения венков и цветов к подножию памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т.Г. Шевченко чуть не подрались люди с красными флагами и представители одной из патриотических организаций. Потом "муниципальная охрана" разоружила группу активистов одной из "евромайдановских" организаций. У них отобрали две биты.

 

 

 

 

 

Как писала "ДС", во время визита в Одессу президент заявил о планах строительства новых военных кораблей, создании военно-морского флота с совместимым к кораблям стран НАТО.