Государство

Визит в НАБУ должен развеять все провокации в деле "Укргаздобычи" - Онищенко

Нардеп подчеркнул, что его сегодняшний визит в НАБУ является свидетельством уважения к новосозданной структуре и ее детективам

Народный депутат Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко объяснил свой сегодняшний визит в НАБУ в качестве свидетеля по делу Укргаздобычи. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"В пятницу я посетил НАБУ, чтобы развеять мифы о моей причастности к делу, которое было основано на заявлении моего давнего оппонента Татьяны Чорновол, выполнявшей политический заказ своего патрона. Я могу лишь посочувствовать детективам НАБУ, которые вынуждены реагировать на "проделки" как Чорновол, так и ей подобных. Ведь ранее я заявлял, что не имею отношения к якобы отмыванию денег Укргаздобычи", - заявил народный депутат.

Онищенко подчеркнул, что его сегодняшний визит в НАБУ является свидетельством уважения к новосозданной структуре и ее детективам. "Надеюсь, что НАБУ не превратится в орган, действующий для реализации политически мотивированных целей", - отметил депутат.

Напомним, 22 января Александр Онищенко опроверг свою причастность к компании "Цефей", топ-менеджмент которой подозревают в завладении средствами "Укргаздобычи". Также он пояснил, что не принимает решений в ООО "Карпатнадраинвест", владея всего четвертью акций компании.

Ранее "ДС" сообщала, что депутат якобы убежал из НАБУ, хотя он объяснил, что не может давать сегодня показания из-за заседания парламента, где проходил день вопросов к правительству.

Как ранее отмечалось в СМИ, народный депутат Татьяна Черновол ворвалась в ООО "Надра Геоцентр" (принадлежит народному депутату Украины Александру Онищенко), расположенное в г. Мироновка Киевской области, и забрала документы компании. После чего она обвинила депутата в "грабеже государства" через схемы в добыче газа в Украине.