Государство

Владелец ФК "Металлист" Курченко: "Футболисты мотивированы доказать, что в честной игре завоевали право играть в Лиге Чемпионов"

Владелец и президента ФК "Металлист" рассказал о разочарованиях и самых запоминающихся моментах уходящего футбольного года

Владелец и президента ФК "Металлист" Сергей Курченко рассказал о самых запоминающихся моментах уходящего футбольного года.

Безусловно, самым ярким достижением команды президент "Металлиста" считает уверенное и стабильное выступление своей команды. "Я хотел обратить внимание на тот ряд позитивных изменений, которые произошли за этот период. "Металлист" впервые в истории завоевал серебряные медали, а уже в этом сезоне реально претендует на золото чемпионата", - отметил Курченко.

Высказался владелец "Металлиста" и по поводу трансферов: "Мы вернули Девича. И время показало, что это был правильный шаг. Вынужденный уход Тайсона мы абсолютно полноценно компенсировали другими игроками, ровными и качественными трансферами. За 2 трансферных окна у нас, мне кажется, не было провалов".

Безусловно, главным разочарованием для всех харьковчан стало исключение клуба из Еврокубков сезона 2013/2014. Команду сняли с розыгрыша Лиги Чемпионов уже по ходу турнира: "Это большая потеря не только для нас, но и для всего украинского футбола. Вся страна привыкла к удачным выступлениям "Металлиста" в еврокубках и, уверен, этот сезон стал бы новой, еще более яркой страницей в нашей истории. Я благодарен команде за то, что она сохранила боевой дух. Футболисты еще больше мотивированы доказать всем, что "Металлист" в честной игре завоевал право участвовать в Лиге Чемпионов. А в нее мы обязательно еще вернемся, я в этом абсолютно уверен", - заявил Курченко.

Обозначил владелец "Металлиста" и цель на сезон: "Чемпионство – наша главная цель во внутренних соревнованиях. Позади первая половина пути, мы в лидерах, но всем нам придется немало потрудиться ради достижения итогового результата".

Источник: ФК Металлист