Государство

Владелец "112 канала" утверждает, что не собирается бежать из Украины

Владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков заявил, что не собирается просить политического убежища в Бельгии, как ранее сообщалось в ряде СМИ

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте телеканала, передает "ДС".

"Сегодня телеканал "112 Украина" пытаются сделать разменной монетой в политической игре, которая не имеет ничего общего со свободой слова и стандартами журналистики. В результате в адрес телеканала звучат угрозы, а радикальные силы тянут жребий, какой телеканал станет их очередной жертвой", - заявил Подщипков.

По его словам, любая предоставленная информация искажается и яркими примерами этого является поданая множеством СМИ информация о его возможном политическом убежище.

"Хочу отметить, что я не рассматриваю для себя других мест проживания, кроме Украины. Подчеркну, что не являюсь, не был и не буду "винтиком в чьей-либо PR-кампании", - отметил владелец телеканала" 112 Украина ".

Как сообщала "ДС", накануне ряд СМИ со ссылкой на бывшего креативного продюсера канала "112 Украина" Виктора Зубрицкого сообщили, что владелец телеканала Андрей Подщипков просит политического убежища в Бельгии .