Государство

Власенко опровергает наличие новых дел против Тимошенко и Лазаренко

Новых судебных производств в отношении Юлии Тимошенко нет, заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко

Новых судебных производств в отношении Юлии Тимошенко нет, заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко в ходе пресс-конференции в понедельник, 4 ноября.

"Никаких новых судебных производств против Тимошенко нет", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Власенко, новый иск Миндоходов в отношении экс-премьеров Юлии Тимошенко и Петра Лазаренко в США и Швейцарии не имеет никаких юридических перспектив.

"Решение американского суда, принятое еще 7 мая 2004 года, остается в силе, его никто не оспорил. Суд поставил в этом деле точку. Судом установлена полная голословность причастности ЕЭСУ, Somolli Enterprises и других компаний к коррупционным схемам", - сказал Власенко.

"Сегодняшние действия украинской власти Виктора Януковича и его единомышленников в Верховной Раде направлены только на одно - на спекуляции и манипуляции с информацией с целью срыва подписания ассоциации с Евросоюзом", - добавил защитник Юлии Тимошенко.

Также он подчеркнул, что являются враньем все заявления о средствах Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко, связанных с США и Швейцарией. Сергей Власенко заявил, что это не первый раз, когда украинские власти привлекают зарубежных юристов для обвинений Юлии Тимошенко в чем-либо.

Как сообщалось, министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии в деле о хищении $200 млн долларов, в котором подозревается группа лиц, включая экс-премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

Источник: НБН