Государство

Власенко опровергает слухи о побеге в Чехию: "Это шизофрения"

Защитник экс-премьера Сергей Власенко категорически отрицает, что намерен просить политическое убежище в Чехии

Защитник экс-премьера Сергей Власенко категорически отрицает, что намерен просить политическое убежище в Чехии.

"Это очередное вранье. Почему Чехия, почему не Гондурас? Это очередная чепуха", - сказал Власенко журналистам во вторник, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию со ссылкой на источники о том, что он якобы намерен просить политическое убежище в Чехии.

Он предположил, что появление такой информации преследует ту же цель, что и недавнее возобновление уголовного производства в отношении него по заявлению его бывшей жены Натальи Окунской.

"Зачем возобновлять уголовное производство? А зачем распространять чепуху про убежище в Чехии? Ну, наверное, для того, чтобы оказывать психологическое давление, чтобы раскачивать, чтобы мы обсуждали это вместо того, чтобы говорить о том, почему Юлия Тимошенко находится здесь. Человек, который не совершал преступления, человек, который является оппозиционным политиком номер один в Украине, почему она здесь сидит? Вместо этого мы с вами говорим о том, почему какой-то сайт опубликовал заявление, что Власенко попросил политическое убежище в Чехии и даже получил разрешение, но молчит об этом. Это шизофрения", - сказал С.Власенко.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники в окружении семьи Власенко появилась информация, что он в связи с возобновлением уголовного производства по заявлению Окунской о невыполнении решения суда, будет просить политического убежища в Чехии и даже получил формальное согласие - осталось только оформить документы.

Как сообщалось, ранее Чехия предоставила убежище экс-министру экономики Богдану Данилишину и мужу Юлии Тимошенко Александру Тимошенко.

Источник: Интерфакс-Украина