Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Власенко уверен, что власть планирует перевезти Тимошенко в колонию через неделю

Пятница, 10 Августа 2012, 13:14
"Мы не исключаем, что они просто отложили этот план на неделю", сказал адвокат

Власть не отказалась от идеи перевезти экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко из ЦКБ "Укрзалшзниці", где она проходит лечение, в Качановскую исправительную колонию Харькова. Власенко думает, что план по перевозке Тимошенко отложили на неделю. Об этом заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, передает УНИАН.

"Пока, по нашим данным, они окончательно от этой идеи не отказались. Мы не исключаем, что они просто отложили этот план на неделю для того, чтобы сказать, что сегодня ничего не произошло", - сказал Власенко.

Он напомнил, что, несмотря на заявления о том, что Тимошенко не собираются арестовывать, в августе 2011 года ей изменили меру пресечения.

Напомним, несколько дней назад .Власенко заявил о том, что Тимошенко планируют выписать из больницы и перевезти в колонию, чтобы "таскать на судебные заседания".

В свою очередь, главный врач ЦКБ "Укрзалізниці" Михаил Афанасьев опроверг информацию о возможной выписке Тимошенко. "На это время речь о выписке не идет", - сказал он. Опроверг информацию о перевозке экс-премьера и начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.