Государство

Власть готова выпустить Тимошенко, - Москаль

"Даже регионалы, приближенные к руководству государства, осуждают факт ареста Тимошенко. Насколько я знаю, уже почти готово решение отпустить ее", - г

Украинские власти готовы выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко для лечения за границей, но пока не готова объявить о таком решении населению, сообщил народный депутат от партии ВО Батьківщина Геннадий Москаль.

"Даже регионалы, приближенные к руководству государства, осуждают факт ареста Тимошенко. Насколько я знаю, уже почти готово решение отпустить ее. Проблема в том, что они не знают, как это преподнести обществу так, чтобы" и овцы были целы, и волки сыты«. Другими словами, чтобы не опустить свой рейтинг и не поднять Тимошенко", - заявил он.

Также политик заверил, что даже после лечения заключенная не станет искать политического убежища, а обязательно вернется в Украину. По его словам, если ее отпустят таки проведать мать, то она вернется точно в срок.

Как сообщалось вчера, 10 июня, спикер пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко не будут отпускать.

Напомним, ранее Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к больной матери.

По материалам Независимое Бюро Новостей