Государство

Власть нанимает "быков" для избиения журналистов под крики "Слава Україні!", - Ильенко

В "Свободе" прокомментировали инцидент с представителем СМИ, на которого напали молодчики, выдававшие себя за националистов

"Националисты", напавшие на журналиста в Киеве, - это хулиганы, которых власть наняла для того, чтобы дискредитировать ВО "Свобода". В этом уверен нардеп от этой политсилы Андрей Ильенко.

"Режим начинает новую серию сериала "Угроза фашизма". Теперь они не просто будут нанимать гопников для избиения журналистов. Гопникам при этом велено кричать "Слава Украине!", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

По его словам, под угрозой журналисты и блогеры, особенно те, которые когда-либо писали что-нибудь критическое о "Свободе".

"Сценарий такой - нанятые властью быки с криками "Слава Украине!" нападают на них, а виновные - националисты и "Свобода". Старый как мир метод дискредитации", - подчеркнул свободовец.

Напомним, что в субботу, 8 июня, возле столичного метро "Дарница" группа молодчиков напала на журналиста, исполнительного секретаря Киевской городской организации Независимого медиапрофсоюза Украины Георгия Эрмана. По его словам, неизвестные приказывали ему выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги и угрожали расправой за то, что он якобы оскорблял в своих статьях националистов.