Государство

Власть не дала ни копейки на музей Героев Небесной сотни - Вятрович

Украина может вернуться в дореволюционное состояние

В концертном зале Украинского дома проходит памятное мероприятие посвященные дню памяти героев Небесной сотни. В мероприятии принимают участие активисты Евромайдана и председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщает корреспондент "ДС" с места событий.

В своем выступлении Вятрович заявил, что спустя два года после трагических событий в Киеве все забывается и власть делает все для того, чтобы люди не вспоминали события той страшной зимы 2013-14 годов. Он также подчеркнул, что власть не выделила ни копейки на открытие музея Героев Небесной сотни.

Вместе с тем Вятрович подчеркнул, что сами украинцы не делают ничего для того, чтобы сохранить память. "Даже не смогли переназвать всю улицу Институтскую в улицу Героев Небесной сотни. А назвали только Аллею на которой находится всего одно здание - Жовтневый палац, в котором регулярно проходят концерты и развлекательные мероприятия", - привел пример Вятрович.

"Если мы ничего не сделаем, мы вернемся в ту страну, в которой жили до 2014 года", - заключил он.

Напомним, в феврале 2014 года в Киеве был создан музей Героев Небесной сотни Майдана.

Как сообщала "ДС", в ноябре Кабинет министров издал распоряжение об образовании в Украине государственного учреждения "Мемориальный комплекс героев Небесной сотни - музей достоинства". Министерству финансов вместе с Министерством культуры и Институтом национальной памяти поручено предусматривать во время подготовки проекта государственного бюджета Украины на 2016 и последующие годы средства на содержание мемориала.