Государство

Власть придумала сорвать повторные выборы двухметровыми бюллетенями, - оппозиционер

Оборудование может напечатать бюллетень с защитой максимум на 43 кандидата, а в двух округах - их вдове больше, пояснил Андрей Павловский

Власть планирует сорвать выборы в округе №223 (Киев) и в №94 (Обухов, Васильков Киевской области). Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ВО "Батькивщина" Андрей Павловский, ссылаясь на тайную информацию из Администрации президента.

"Для этого и зарегистрировали в этих округах 74 и 83 технических кандидатов соответственно, длина бюллетеня будет под 2 метра! Печатное оборудование может напечатать бюллетень с защитой максимум на 43 кандидата, это потом станет основанием признать в продажных судах выборы в этих округах недействительными!", - пояснил оппозиционер.

Напомним, что повторные выборы в пяти округах состоятся 15 декабря.  Общее количество кандидатов в нардепы составило 207 человек. При этом больше всего их в 94-м и 223-м округах, соответственно  - 84 и 73 претендента на депутатский портфель. Получается, что Павловский назвал техническими всех кандидатов, кроме согласованных оппозиционеров.