Государство

Власть сдаёт Крым: Лебедев переводит штаб ВМС Украины из Севастополя в Киев, - нардеп

Парламентарий от "Свободы" утверждает, что время выполнения соответствующей директивы министра - сентябрь-октябрь 2013 года

Министр обороны Украины Павел Лебедев срочной директивой приказал перевести штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины из Севастополя в Киев. Такое заявление сделал народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк, сообщает пресс-служба партии.

"Очевидно, что этот шаг не просто ослабит, а подорвет военно-политические позиции в Севастополе и Крыму, приведет к снижению уровня боеготовности и боеспособности ВМС Украины", - считает член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Сиротюк утверждает, что время выполнения директивы министра - сентябрь-октябрь 2013 года.

"Очевидно, эти поспешные шаги Лебедева свидетельствуют о намерениях власти сдать Севастополь и Крым. Ведь при наличии в Севастополе штаба Черноморского флота РФ вывод руководства ВМС Украины из Севастополя будет означать монопольное влияние российского флота на военную и политическую ситуацию как в Севастополе, так и в Крыму", - пояснил Сиротюк.

Напомним, что в 1984 году Лебедев окончил Ярославское высшее военно-финансовое училище, поэтому эксперты считают его пророссийски настроенным политиком.

"Исходя из данных биографии Лебедева, можно предположить, что он будет оглядываться в своей работе на Москву. Как правило, люди, которые выросли в России и уже в зрелом возрасте попали в Украину, не забывают об интересах страны, где прошло их детство", - говорил политолог Андрей Окара после назначения нового состава Кабинета Министров в прошлом декабре.