Государство

Власть выделила $100 млн для скупки тушек из "Батькивщины", - Яценюк

По словам Яценюка, задачей власти является раскол его фракции

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что власть выделила 100 миллионов долларов для дискредитации его политической силы. "Они работают жестко и исключительно по Батькивщине, но думаю, что потом пойдут по другим (оппозиционным фракциям)", - добавил Яценюк.

По словам Яценюка, задачей власти является раскол его фракции. На вопрос, сколько еще людей в ближайшее время могут выйти из фракции, Яценюк сказал: "Я не знаю, сколько во фракции подонков и не могу заглянуть каждому в душу. Я знаю, что люди, которые клянутся на Библии, должны иметь в себе что-то человеческое ". Вместе с тем он заверил, что фракция устоит, несмотря на давление.

Комментируя заявление Владимира Купчака, который вышел из фракции в четверг, о том, что Яценюк якобы лично угрожал ему физической расправой, Яценюк сказал: "Я не успел (пригрозить) но мне очень хотелось бы дать ему по морде. Я знаю, что он взял 5 миллионов долларов и солгал народу Украины, когда положил руку на Библию и принял присягу. Он ушел из фракции, потому что он - политическая проститутка ".

Напомним, на пресс-конференции 6 июня народные депутаты от "Батькивщины" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о выходе из фракции.

Источник: Украинская правда