Государство

Власти арестовали имущество лидера Автомайдана

Подразделение "Кобра" не пустило его к его же машине

У одного из активистов и лидеров Автомайдана Сергея Кобы арестовали все недвижимое имущество. Об этом сообщил другой лидер Автомайадана Сергей Хаджинов, пишет УП.

"Подразделение ГАИ, которое называют в народе подразделение "Кобра", не пустило его к его же машине", - сообщил Хаджинов.

"Они стали возле его автомобиля, сказали, что его машина как и остальное его имущество арестованы за неуплату штрафа двухлетней давности", - добавил он.

По его словам, они все вместе поехали к судебному исполнителю.

Никаких документов Кобе не вручили.

Как позднее рассказал сам Коба, арест пытаются наложить на все его движимое имущество.

"Они наложили арест на все мои автомобили, а именно сейчас охотятся на мой основной автомобиль, который все видели, оранжевый", - отметил он.

"Они сказали, что машину хотят забрать. Я ответил, что машину отдавать не собираюсь, пока все не выясню, закрыл машину, опустил ее и пошел. Машина у меня опускается полностью на асфальт. Поэтому они просто не смогли бы ее никак эвакуировать без повреждений", - объяснил Коба.

"Я пришел через час, их уже не было, потому что машину эвакуировать невозможно. Поскольку их не было, я сел и поехал по своим делам в Киев", - рассказал он.

Отвечая на вопрос о штрафе, из-за которого у него пытались  забрать авто, Коба отметил, что все штрафы оплатил несколько месяцев назад.

"Два месяца назад, когда я выезжала заграницу, я оплатил все штрафы, которые мне предоставила исполнительная служба за три года. Там было несколько тысяч гривен. Квитанции все находятся у них. А сейчас они хотят мне сказать, что есть еще какие-то неуплаченные штрафы", - сказал он.

"Я не могу понять, как эти штрафы могли остаться, если им более года. Как они выплыли снова, поэтому мы будем разбираться", - сказал он и добавил, что никакого письма или никаких запросов от исполнительной службы он не получал.