Государство

Власти готовят арест Власенко на новогодние праздники, - оппозиция

Оппозиция предостерегает судей Печерского райсуда Киева от неправосудных решений и выполнения указаний из Администрации Президента

В оппозиции утверждают, что власть планирует заключить в тюрьму Сергея Власенко для того, чтобы лишить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко защиты. Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления заявили председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и народный депутат, один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

По словам Турчинова, "мотивация только одна - на основании вымышленных фальшивых дел не только локализовать защитника Юлии Тимошенко, бросив его за решетку, но и лишить Юлию Тимошенко права на защиту накануне окончательного рассмотрения ее дела в Европейском суде по правам человека".

В свою очередь Яценюк сказал, что власть намерена заключить в тюрьму Власенко на новогодние праздники.

"Они хотят посадить Власенко. И если у Тимошенко был только один судья - Киреев, то для Власенко они приняли решение о трех судьях, чтобы легализовать эту посадку. Они хотят сделать это на праздники. Они хотят продемонстрировать, что у них есть справедливый суд по надуманным обстоятельствам по делу, которому уже пять лет и которое расследует целая Генеральная прокуратура", - сказал Яценюк.

Также он отметил, что оппозиция предостерегает судей Печерского райсуда Киева, которые будут рассматривать дело о якобы избиении Власенко его бывшей жены Натальи Окунской, от неправосудных решений и выполнения указаний из Администрации Президента.

"Мы призываем их проявить мудрость и применить единственный принцип: принцип верховенства права, закрыв это уголовное дело как не имеющее ни единого доказательства против Сергея Власенко", - сказал Яценюк.

По словам Турчинова, по делу пятилетней давности было допрошено 50 свидетелей, и ни один из них не дал показаний против Власенко, но, несмотря на это, дело передано в суд.

Источник: УНИАН

Читайте также: Кто бы сомневался: следователь запретил Власенко ехать в Вильнюс