Государство

Результаты выборов в Николаеве могут отменить

В Центральной районной ТИК внезапно захотели уточнить полученные данные

Фото: obozrevatel.ua

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу николаевской организации "Объединение Самопомич", по состоянию на утро 28 октября три районные территориальные избирательные комиссии Николаева не предоставили контрольные протоколы по итогам голосования. Так, в Заводской районной ТИК якобы завис сервер, из-за чего не могут распечатать контрольный протокол.

В Ленинской - технические проблемы с принтером и протокол распечатают, в лучшем случае, к концу дня.

В Центральной районной ТИК внезапно решили уточнить полученные данные.

"Отметим, что контрольные протоколы должны были быть готовы еще до вчерашнего вечера максимум. Однако в последний момент ситуация изменилась. В районных ТИК сообщают, что протоколы будут готовы к вечеру сегодняшнего дня либо к завтрашнему утру", - говорится в сообщении.

По имеющейся информации штаба Николаевской "Самопомощи", подведение итогов затягивается намерено с тем, чтобы найти основания для отмены результатов выборов в Николаеве.

Как ранее сообщала "ДС", 25 октября в Украине прошли выборы в местные органы власти. Комитет избирателей признал прошедшие выборы демократичными и честными, а позже в БДИПЧ ОБСЕ сообщили, что местные выборы в Украине прошли в соответствии с международными стандартами.

26 октября Центральная избирательная комиссия начала обнародовать первые результаты местных выборов, которые состоялись в Украине 25 октября.