Государство

Власти Киева экстренно запретили устанавливать палатки на Майдане

21 ноября окружной админсуд Киева принял решение об ограничении 22 ноября проведения акций на Майдане Незалежности

21 ноября окружной админсуд Киева принял решение об ограничении 22 ноября проведения акций на Майдане Незалежности. Об на своей Facebook-странице сообщил лидер общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции " Сергей Мельниченко.

"21.11.13 Киевская городская государственная администрация обратилась в Окружной административный суд г. Киева с иском об ограничении реализации права "Коалиции участников Оранжевой революции" и других субъектов о проведении мирных собраний. Иск КГГА был удовлетворен полностью", - написал он.

"Суд постановил запретить "Коалиции участников Оранжевой революции" и другим субъектам во время проведения мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Независимости, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве", - сообщил Мельниченко.

"Поскольку кроме ответчика судебным постановлением ограничено право в отношении мирных собраний также другим, то выполнять это постановление должны все без исключения. Поэтому, проведение акции протеста на "Евромайдане" теперь тоже ограничено судом", - уточнил он.

По словам Мельниченко, адвокаты уже готовят материалы для подачи апелляционной жалобы на данное решение суда.

Как сообщалось, вечером 21 ноября в Киеве на Майдане Незалежности собрались люди, возмущенные решением правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом.

Читайте также: Поворот не туда: Евросоюз разочарован неожиданным решением украинских властей