Государство

Власти Киева намерены без Гереги выплатить зарплаты бюджетникам

Киевская горгосадминистрация намерена выплатить заработные платы бюджетникам без принятия соответствующего решения на заседании Киевского горсовета

Киевская горгосадминистрация намерена выплатить заработные платы бюджетникам без принятия соответствующего решения на заседании Киевского горсовета. Об этом сказал в эфире телеканала "Киев" первый заместитель председатель КГГА Анатолий Голубченко.

"Всеми бюджетными средствами распоряжается киевская община, а ее волю выражает Киевсовет и решения на заседании (Киевсовета) являются обязательными для исполнения... Еще до 17:00 мы были уверены, что вынуждены проводить заседание завтра, но после этого я поехал к премьер-министру, чтобы окончательно определиться со средствами (для выплаты зарплат бюджетникам) и схемой их перечисления", - сказал Голубченко.

Он также отметил, что Азаров провел небольшое собрание, где было принято решение про специальное рассмотрение на заседании правительства в среду данного вопроса и через распоряжение Кабинета Министров найти решение без проведения заседания Киевсовета.

Голубченко сказал, что после этого совещания он обратился к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой отменить решение о проведении заседания Киевсовета во вторник 24 декабря.

При этом первый зампредседателя не уточнил, было ли отменено заседание или оно все же состоится.

Голубченко также отметил, что Кабмином, без проведения заседания Киевсовета, было принято решение предоставить до 38-40 млн гривен для выплаты зарплат работникам коммунального предприятия "Киевпастранс".

Кроме того, он подчеркнул, что у киевской власти также появилась возможность выплатить и за ноябрь, и за декабрь надбавку учителям и врачам в полном объеме.

Ранее сообщалось, что Киевсовет намерен провести заседание 24 декабря.

Источник: Ukranews