Государство

Власти Киева подписали распоряжение об отопительном сезоне - дату не ставили

Председатель КГГА подписал распоряжение о начале отопительного сезона в столице без указания даты

Председатель Киевской городской государственной администрации подписал распоряжение о начале отопительного сезона в столице без указания даты. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"Мы подписали распоряжение о начале отопительного сезона без даты", - сказал он.

По его словам, как только среднесуточная температура воздуха в Киеве в течение 3-х дней продержится ниже 8 градусов по Цельсию, на этом распоряжении будет проставлена ​​дата.

"Как только температура упадет, мы сразу поставим дату... Конечно мы будем включать отопление ранее. Я не знаю это будет 1 октября, или 15 октября, это покажет температура", - сообщил Голубченко.

При этом, подчеркнул он, ранее октября включение тепла в столице возможно в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Голубченко отметил, что включение тепла в домах не дело одного мгновения. Обычно от начала заполнения системы теплоснабжения до полноценной ее работы необходимо около двух недель.

"Как правило, мы начинаем заполнять систему 1-2 октября, а заканчиваем 15 октября. Потому что это все делается постепенно, нельзя сразу нагреть столько воды... Сначала идет заявка о выделении газа, затем нагрев воды, затем подача тепла на дома", - сообщил Голубченко.

По его словам, даже если сегодня начать отопительный сезон, "то раньше 10 октября тепло в домах не станет".

"Поэтому мы начнем где-то с 1 числа - это точно, а как у нас получится - увидим. Сколько дней нужно на разгон - увидим. Скорее разгонять - это рискованное занятие, поэтому надо все делать по плану", - сказал Голубченко.

По данным Укргидрометцентра, среднесуточная температура воздуха в Киеве 26-27 сентября составит 7,5 градусов по Цельсию, а 28-29 сентября - 7 градусов по Цельсию. В частности, температура воздуха ночью 26 и 27 сентября прогнозируется на уровне 4-6 градусов по Цельсию, днем ​​- 9-11 градусов по Цельсию, а 28-29 веренсня ночью прогнозируется температура на уровне 3-5 градусов по Цельсию, а днем ​​- 9 - 11 градусов по Цельсию.

Источник: УНН

Читайте также: Бабьему лету - быть: в начале октября украинцев порадуют несколько теплых дней