Государство

Власти Киева убеждают, что готовы к грядущему потопу

В КГГА заявили о готовности всех коммунальных служб к возможным последствиям прогнозируемых Украинским гидрометеорологическим центром ливней

В КГГА заявили о готовности всех коммунальных служб к возможным последствиям прогнозируемых Украинским гидрометеорологическим центром ливней.

Об этом в ходе совещания в Киевской горгосадминистрации сказал ее председатель Александр Попов.

"У нас сейчас повышен уровень воды в Днепре. Но в ближайшее время мы получим спуск воды на 30 см. Это дает перспективу утверждать, что эта система будет срабатывать более эффективно", - отметил он.

"Но в случае, если по каким-то причинам это не случится, в Киеве отработана система реагирования, которая позволяет при использовании насосной техники быстро реагировать, откачивать воду и освобождать проезжую часть, жилые микрорайоны. Система быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в городе отработана", - подчеркнул Попов.

В то же время, по словам главного инженера ПАО "Укргидроэнерго" Вадима Рассовского, на данный момент паводок в столице идет на спад, даже с учетом тех осадков, которые прогнозируются и есть на территории Украины и соседних государств.

"И Укргидрометцентр подтвердил, что даже в том случае, если будут какие-то интенсивные осадки, мы с этим справимся, и существенного влияния не будет", - сказал Рассовский.

Между тем, представитель Гидрометцентра сообщил, что наиболее интенсивные осадки ожидаются 11-12 июня.

Напомним, наводнение, начавшееся в Европе из-за обильных осадков, приблизилось к Словакии и Венгрии.

Источник: Ukranews