Государство

Власти курортного Яремче передумали отключать мобильную связь

4 ноября городской совет Яремче приостановил решение о расторжении договора с крупнейшими операторами мобильной связи

4 ноября городской совет Яремче в Ивано-Франковской области, решение которого о "запрете мобильной" связи вызвало волну иронии и насмешек в Уанете, приостановил расторжение договора с крупнейшими операторами мобильной связи МТС Украина и Киевстар.

Соответствующее решение горсовет принял в понедельник на внеочередной сессии. После очередных общественных слушаний 26 присутствующих на сессии депутатов единогласно проголосовали за приостановку решения.

При этом депутаты обязали мобильных операторов восстановить мобильную связь и в течение 6 месяцев найти другие участки и перенести туда вышки.

Выбирать альтернативные участки представители мобильной связи должны вместе с городскими депутатами и представителями общественности.

Как сообщалось, горсовет Яремче расторг договоры с операторами мобильной связи МТС Украина и Киевстар из-за жалоб жителей на состояние здоровья. МТС и Киевстар обжаловали в Яремчанском городском суде отключение базовой станции сотовой связи компаний по решению городского совета.

В свою очередь жители Яремче начали сбор подписей за изменение решения горсовета об отключении станций связи. В Яремче проживают 8 тыс. человек. Новость о "запрете мобильной связи" в популярном курортном городке вызвала волну ироничных комментариев в социальных сетях, и стала одной из самых обсуждаемых тем на прошлой неделе.

Источник: Корреспондент.net