Государство

Власти Ливана уличили в использовании фотошопа

В Ливане использовали фотошоп на групповых снимках политиков

Ливанские власти признали, что предоставили новостным агентствам отредактированную в фотошопе фотографию, сообщает Associated Press.

На фотографии, выпущенной Associated Press и другими агентствами 15 февраля, были изображены президент Ливана Мишель Слейман, премьер-министр страны Тамам Саляль и спикер ливанского парламента Набих Берри, позирующие вместе с членами нового правительства перед президентской резиденцией. Местные журналисты, однако, обратили внимание на то, что спикер парламента Набих Берри не мог находиться возле резиденции в то время, когда была сделана фотография. Его изображение было позже наложено на фото с помощью фотошопа.

На просьбу журналистов прокомментировать предоставление отретушированной фотографии советник президента Ливана по связям со СМИ Адиб Аби Акл ответил: "И что?". По его словам, в СМИ были разосланы официальные фотографии, и принимать решение об их использовании должны были сами агентства.

Адиб Аби Акл объяснил, что согласно протоколу, принятому в Ливане, президент, премьер-министр и спикер парламента должны быть запечатлены на групповом фото. Поскольку Набих Берии торопился в аэропорт, его сфотографировали отдельно от президента и премьера и позже "вклеили" на фотографию.