Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Власти Турции хотят пересмотреть договор с ЕС о мигрантах

Понедельник, 13 Марта 2017, 17:50
Власти Турции должны частично пересмотреть договор с Евросоюзом о приеме мигрантов

Об этом сообщил турецкий министр по делам ЕС Омер Челик, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По его словам, властям следует пересмотреть положения, регулирующие перемещение беженцев по территории Турции и Евросоюза. Кроме того, министр призвал предотвращать пересечение мигрантами Эгейского моря, так как это уже привело к сотням жертв.

В марте прошлого года власти Турции и главы правительств стран-членов Евросоюза согласовали план, направленный на разрешение миграционного кризиса в Европе.

Анкара согласилась принимать мигрантов в обмен на получение финансовой помощи от ЕС и на введение безвизового режима со странами Евросоюза для турецких граждан.

Однако реального продвижения в вопросе предоставления Турции безвизового режима с ЕС не последовало. На этом фоне в мае прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил заблокировать соглашение с Евросоюзом.

В декабре Эрдоган заявил, что Турция готова стать полноправным членом ЕС, а в марте отношения ЕС и Турции вновь обострились: Анкара обвинила Германию и Нидерланды в нацизме после того, как власти этих стран запретили проведение турецких митингов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство