Государство

Власти Украины объявили о продаже госдач, резиденций и санаториев

Турчинов поручил Кабинету министров и Государственному управлению делами продать имущество, которое не используется для обеспечения деятельности прези

И.о. президента Украины Александр Турчинов поручил Кабинету министров и Государственному управлению делами продать имущество, которое находится в управлении ГУД и не используется для обеспечения деятельности президента. Об этом говорится в указе №334/2014 от 24 марта, опубликованном на сайте главы государства.

Документом поручено приватизировать государственные предприятия, учреждения, организации, санатории, гостиницы, госрезиденции, госдачи, средства наземного, водного и воздушного транспорта, сельскохозяйственную технику, оборудование, земучастки.

Вырученные средства будут направлены в госбюджет для финансирования приоритетных расходов бюджета, "прежде всего на социальные нужды, повышение эффективности использования госимущества, сокращение бюджетных расходов на содержание имущества, которое обеспечивает деятельность президента Украины".

Кроме того, Фонду госимущества поручено ускорить приватизацию частного акционерного общества "Президент-Отель".

Ранее сообщалось, что Кабмин намерен продать половину автомобилей из правительственного автопарка, который насчитывает около 150 легковых автомобилей и 50 микроавтобусов и грузовиков.