Государство

Власти Запорожья запретили в городе концерты сторонников Путина и террористов "Л/ДНР"

Любителям оккупантов здесь не рады

В Запорожье запретили гастроли и концерты артистам, которые публично поддерживают агрессию Российской Федерации, поддерживают оккупацию Крыма и не признают "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Соответствующее решение было принято на сессии Запорожского городского совета в четверг, 25 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на официальный портал Запорожской городской власти.

Также проведение подобных мероприятий запрещено лицам, которые проводят концерты и другие культурные мероприятия на территории временно оккупированных Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей и т. д.

Организаторам гастрольных мероприятий, собственникам сценических площадок, учреждениям и организациям предложено принять к сведению указанное решение Запорожского городского совета.

Отметим, что 7 июня аналогичное решение принял Львовский областной совет.

Как сообщала "ДС", известный рок-журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал, что "большинство артистов РФ признают агрессию России против Украины, но не скажут об этом даже под пытками".

"90% артистов молчат на эту тему: их хоть пытай каленым железом, они не скажут тебе, чей Крым. Ведь если скажут, что российский, то понимают, что им будет заказан путь не только в Украину, но и во многие страны Европы и Америку. А если вдруг сболтнут, что Крым - это Украина, то прощайте телеэфиры, государственные поддержки и все на свете", - сказал Троицкий.