Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вмешательство РФ в грузино-абхазский конфликт: Эксперт рассказала, какой вывод должна сделать Украина

Понедельник, 23 Сентября 2019, 17:57
Россия смогла осуществить гибридное вмешательство в конфликт Грузии и Абхазии 1992-1993 года, поскольку Грузия это позволила

Об этом в онлайн-интервью "ДС" заявила политолог, эксперт по вопросам конфликтов на Кавказе и Балканах Наталья Ищенко.

"Чтобы делать какие-то выводы из войны Грузии и Абхазии при поддержке России, нужно владеть ситуацию. Большинство украинцев вообще ничего не знают о войне 1992-1993 гг. и считают, что война была лишь в 2008 год", - отметила она.

По словам, в первую очередь украинская власть, а во-вторых, политики и эксперты должны вынести следующий вывод: Россия смогла для себя обеспечить гибридное вмешательство и при этом сберечь лицо, выступать посредником для мира, что случилось только по вине Грузии, это позволившей.

"Грузии тогда нужно была хотя бы зафиксировать свою позицию, что Россия не может быть посредником. Но они этого не сделали, а согласились, что это сугубо гражданская война и закрыли глаза на вмешательство России", - добавила Ищенко.

Также политолог упомянула вчерашнее интервью министра обороны РФ Сергея Шойгу "Московскому комсомольцу", которое показало, что он не воспринимает украинскую ситуацию, отличающейся от ситуации с Абхазией, Осетией и Приднестровьем.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...